8月の一品持ち寄りランチ

ゆうゆう素敵に暮らすヒントをお届けする、くつろぎ空間クリエイターの伊藤寛子です。


8月最後の日曜日。

暑い暑いと言っているうちに、秋の気配を感じるようになってきた8月末のいつもの集まり。

一品と言いながら二品の人もいて、またまた楽しい食卓になりました。メニューを紹介します。

肉詰めのゴーヤ、豚の角煮。keikoさん作。黄色いのはコリンキーという新種のカボチャのおひたし。yumiさん作。
f0367060_23203510.jpg

それから料理と言っていいのか?の野菜のスティック。コリンキーも切っただけでも美味しい。付けるディップはサワークリームのとアボカドの2種類。これは私。

続いての主食はソーミンチャンプルー。これもゴーヤ入り。yokoさん作。季節柄、ゴーヤが手に入りやすいから。ちょっと沖縄風の食卓ですね。
f0367060_23211614.jpg


私は初めて知った無限ピーマン。美味しくてピーマン嫌いの子どももパクパクと無限に食べるから、無限ピーマンって言うんですって。
f0367060_23205728.jpg


それからジャガイモの拍子木桐にチーズとオイルサーディンを乗せてオーブンで焼いたもの。簡単で美味しい。tosikoさん作。
f0367060_23204640.jpg


そして、いつものようにお庭の花を持ってきてくれたyumiさん。シュウカイドウとミズヒキ。
f0367060_23212759.jpg


みんなで食べると美味しいね~

次回は10月。今度はきっと秋の味覚だわね。

撮った後に写真が全部なくなってしまいました。なので、写真はyokoさんから送ってもらったもの。
そう、この時までの写真はぜーんぶパ~。

ありがとうございます。ポチッが励みです。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
にほんブログ村
[PR]
by yuyu_suteki | 2016-09-12 23:36 | 「食」 | Comments(0)

モノやことを片づけて、今とこれからを楽に楽しく、ゆうゆう素敵に暮らすヒントをお届けします


by kanko
プロフィールを見る
画像一覧